TopCars.am
Поиск
В Токио состоится дегустация нового Пива от Nissan

На грядущем токийском автосалоне японский производитель представит шоукар Pivo 3. Свое первое Pivo (на фото внизу) компания Nissan «сварила» еще в далеком 2005 году. Два года спустя появилась вторая версия концепт-кара, и теперь после четырехлетнего перерыва ниссановцы решили снова вспомнить о городском микрокаре. 

С первого взгляда третье поколение концепта куда скучнее, чем предыдущие, — ни тебе вращающейся на 360 градусов кабины, ни наивного биодизайна, ни смешного робота-помощника. Но веселье весельем, а производителям надо зарабатывать деньги и выпускать новые модели, поэтому третье по счету Pivo обретает облик реального автомобиля.

 Точной информации о запуске автомобильчика на конвейер нет (скорее всего, это всё же 2016 — 2017 год), но все указывает на такую возможность: современный кузов, качественный интерьер и близкие к серийным технические решения.

 Трёхместный хэтчбек имеет длину менее 3 метров и призван стать идеальным транспортом для мегаполиса. Для этого инженеры применили систему поворота колес обеих осей. Радиус разворота в итоге получился рекордно скромным — всего 4 метра! В каждом колесе — по электромотору. 

Также концепт Pivo 3 способен самостоятельно найти свое парковочное место в перспективной парковочной системе Automated Valet Parking, встать там на подзарядку батарей, а после этого по сигналу со смартфона своего владельца вырулить к выезду с парковки. 

 

                                                                                                                         auto.mail.ru


Назад
Studio One - Web Design Studio